Ingredienti:
3 uova,
300 gr di farina 00,
200 gr di zucchero (ma io ne ho messo 160-180, mi pareva troppo),
100 gr di burro
1 bicchiere di latte,
1 bustina di lievito,
4 cucchiai di orzo solubile,
1 pizzico di sale,
gocce di cioccolato o pezzetti di cioccolato o granella di zucchero per decorare.
Procedimento:
sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a che non saranno spumose, unire il caffè d'orzo, il burro fuso lasciato un po' freddare e il pizzico di sale. Aggiungi quindi la farina e il lievito setacciati e il latte, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere poi la cioccolata a pezzetti (a piacere, io ne ho messa un po' al latte); mettere in uno stampo imburrato e infarinato e far cuocere a 170° per 35-40 minuti e buon appetito!
Visto che io l'ho messo in uno stampo che poi andava capovolto, non ho messo la granella di zucchero, ma una volta cotto l'ho fatto raffreddare e cosparso di zucchero a velo!!!
Buono, buono, buono!
Quando vedi mamma che, nonostante l'influenza e la febbre, va in cucina a tagliarsi una fetta di dolce per fare merenda... beh... sono soddisfazioni!
Dopo tanto parlare... eccolo!
La mia collega ha visto la foto che ho pubblicato su facebook... e credeva che l'avessi comprato!!!
ciao!!!
lo proverò... sappilo! :)
RispondiEliminaera buonissima!!! com'è venuta?? (se l'hai fatta?)
RispondiElimina